Dさん(34歳/男性)
前職
大手印刷会社 職位:なし(年収450万円)
現職
大手税理士法人 転職時職位:アソシエイト(年収650万円)
転職活動期間
3ヶ月

転職のきっかけは?

待遇内容に満足できなかったことと、仕事の内容が会計士の資格を存分に活用できるものでなかったためです。

誰に相談しましたか?

貴社をはじめ、転職エージェント5,6社の担当の方と相談しました。

どのようなメディアを使って転職活動されましたか?

全て転職エージェントの方にお任せしました。

弊社を利用されてみていかがでしたか?

他のエージェントと比べて履歴書や職務経歴書の添削を丁寧にやっていただいたので、とても助かりました。

前職での経験・知識はどのように現職に生かされていますか?

現在は移転価格コンサルティングの仕事に従事していますが、事業会社で事業部の方とやりとりしたことや経理の現場を経験したことは、クライアントからの提供資料の分析や事業の理解にあたってとても役立っています。

転職を考えている方へのアドバイスをお願いします。

私は当初、事業会社への転職を志望していましたが、最終的にコンサルティング職に転職したのは、会社との面接で面接担当の方から「貴方はコンサルに向いていると思う」と言われたのがきっかけです。そして現在の仕事は自分に合っており、本当にこの仕事についてよかったと思っています。
転職するか悩んでいるならば、漠然とした状態であっても一度エージェントの方と話をしてみることをお勧めします。