PCPでは、事業拡大に向け幹部候補人材を求めています

成長企業が必ず直面するのが、幹部候補人材の採用です。公認会計士業界の現状を理解し、「優秀な公認会計士を優秀な成長企業に紹介する」という企業理念に共感頂き、日本経済の成長にとって極めて重要なミッションを一緒に担って頂ける方を求めています。

ご応募やご応募にあたってのご質問、募集職種へのご応募は下記よりお願いします

採用エントリー・お問い合わせはこちら

現在下記の職種で採用を行っております

コンサルタント(経営幹部候補)

募集職種

コンサルタント(経営幹部候補)

募集背景

成長企業が競争に勝ち抜いていくために、専門性を有する管理能力者の採用が極めて重要な意味を持ちます。特に、最近では、グローバル展開も踏まえた採用が加速しており、よりニーズが本格化しています。PCPとしては、高まる一方の成長企業のニーズに、より高いレベルで応えるべく、優秀なプロフェッショナルをお迎えしたいと考えています。

仕事内容

経営幹部層やエグゼクティブ人材に対するキャリアコンサルティング及び、成長企業に対する人材分野のコンサルティングをご担当頂きます。

【企業に対して】
事業構造や組織構造。そして、競争環境。現在、組織が抱える課題や、今後の方向性に加え、将来どのような人材が必要か、詳しく議論します。その上で、経営幹部候補に求める知識や経験、考え方などを深堀りし、人物像を明確にしていきます。

【転職者に対して】
今後、経営幹部を目指すエグゼクティブ層との面談を通じ、これまでのご経験と、今後実現したいキャリアのイメージを共有します。そして、どのような環境に身を置けば理想のキャリアを築いていけるかについて、高いレベルでのディスカッションパートナーを務めながら、我々のクライアント企業へのご紹介を行います。

応募資格

・公認会計士試験合格者
・キャリアコンサルティング、サーチファーム等でのご経験をお持ちの方
・コンサルティングファームでの実務経験をお持ちの方
・ソリューション提案営業経験をお持ちの方
・有力企業における経営企画、事業企画経験をお持ちの方
・マネジメント経験をお持ちの方

雇用形態

正社員

勤務地

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-6-8メゾン千駄ヶ谷1F 地図

勤務時間

9:00~18:00(実働8時間)

年収

※経験・能力等を考慮し、話し合いの上で決定いたします。

待遇

各種社会保険完備(健康・雇用・労災・厚生年金)

休日・休暇

完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇