戦略コンサルタントだけが知っている本当の問題解決方法

「戦略コンサルタント」という言葉は聞いたことがあるけども、実際に彼らはどんな仕事をしているんだろう?また、彼らは企業が頭を抱える難題を次々に解決していくにあたってどのようなプロセスを経ているんだろう?

今回PCPでは、外部講師として公認会計士で戦略コンサルタントとしてご活躍の方をお招きし、実際のお仕事とともに彼らだけが知っている本当の問題解決方法について語っていただきます。

本セミナーで本当の問題解決方法を知れば、仕事上で役立つだけでなくプライベートでもきっと役立つことでしょう。今回は講師の方に本音トークをしてもらうために、あえて小規模での開催としています。小規模だからこそ語れることが多々あるからです。

セミナー終了後には講師および参加者の皆さまと懇親会を実施する予定です。
会計士の働き方が監査以外に多様化してきている現在、いま勤めている法人に留まることはもちろん、法人グループ内への異動や他企業への転職を考える際に、他の会計士の方々と意見交換するは非常に有意義なものとなるはずです。ぜひ是非ご参加ください。

【第一部】
「株式会社ピー・シー・ピーより」
(15:30~16:00<受付は15:20開始>)
①なぜ問題解決方法を知るべき
②これからどう行動すべきか(情報収集方法など)

【第二部】
「戦略コンサルタントが語る問題解決方法」
①講義
②ワークショップ
(16:00~17:30)

【第三部】
本日まとめ&質疑応答
(17:30~18:00)

【セミナー終了後】
場所を替えて懇親会
※別途参加費を5千円ご負担頂きます。
(18:30~21:00)

・公認会計士
・公認会計士試験合格者
・USCPA

平成29年3月25日(土)15:30~18:00

FORUM8 1208会議室(渋谷駅から徒歩5分)
アクセスマップ

セミナーの【第三部】座談会は、集団での質疑応答になります。
個別での質問および面談をご希望の方は、info@sk-pcp.co.jpまでご連絡ください。