実践マインドフルネス

「マインドフルネス」という言葉を聞いたことがありますか?
マインドフルネスをやると、イライラや不安な状況で自分の気持ちを抑えられるとか、集中力が高められて仕事の効率性が上がる等々さまざまな効果があると言われており、最近は多数のマインドフルネスに関するセミナーがあります。
しかし、そもそも「マインドフルネス」とは何なのか?どういう理屈でこれらのような効果が得られるようになるのか正しい理解を促すようなセミナーはあまりないのが現状です。

今回のセミナーでは、実際に大手の上場IT企業などで研修実績のある方を講師としてお呼びし、「マインドフルネス」について正しく理解していただくとともに、実際にマインドフルネスとはどういったものなのか体験していただきます。
また、今回は講師と参加者同士がざっくばらんに意見交換できるように小規模での開催となります。

最近は「マインドフルネス」に関する情報が溢れかえっています。その中で正しく「マインドフルネス」について学べる機会はなかなかありません。
このセミナーで参加者の方々がマインドフルネスに興味をもっていただき実践していくことで、さまざまな場面で自分の感情や集中力をコントロール出来るようになり、より豊かな人生を歩んでいただけるのであればそれに勝る喜びはありません。
ぜひマインドフルネスを体験してみてください。

・日本公認会計士協会正会員
・日本公認会計士協会準会員

10名 → 15名(好評につき増席)

平成29年11月25日(土)14:00~15:30

ビジョンセンター東京 別館 会議室704
アクセスマップ

【ドレスコード・服装】
なし(動きやすい格好でお越しください)

セミナー欠席のご連絡、個別での質問および面談をご希望の方は、info@sk-pcp.co.jpまでご連絡ください。