あなたの強みをどう活かす??~資格よりも自覚が大切~

会計士試験に合格すれば難なく監査法人に就職できてしまう環境において、ご自身のキャリアを見直す機会がないという方を散見します。

一般的な就職活動において、自分のやりたいことや進むべき道を考えることは当たり前のことですが、難なく監査法人に就職できた会計士にとっては道の領域です。

そこで、今回PCP大阪では大学でキャリアを教えている外部講師を招いてキャリアについてどのように考えればよいのか、自分を見つめ直す方法について説明して頂きます。

本セミナーは、会計士の方々に一般的なキャリアに対する考え方を示し、ご自身のキャリアを見つめ直すきっかけにして頂きたいと思います。

セミナー終了後にはゲストスピーカー及び参加者の皆さまと懇親会を実施する予定です。
会計士の働き方が監査以外に多様化してきている現在、いま勤めている法人に留まることはもちろん、法人グループ内への異動や他企業への転職を考える際に、他の会計士の方々と意見交換することは非常に有意義なものとなるはずです。ぜひ是非ご参加ください。

① 講師紹介
② あなたの力をどう活かす??
③ 質疑応答

【セミナー終了後】
場所を替えて懇親会
※別途参加費を5千円ご負担頂きます。

・日本公認会計士協会正会員、準会員(男性も参加OK)

平成30年3月14日(水)18:30~20:30

PCP大阪事務所
大阪市淀川区西宮原一丁目 8-33 日宝新大阪第2ビル6F

パネリスト(敬称略)
雨夜 真規子(あまや まきこ)

慶応大学法学部卒業後、JR西日本に入社し法人営業等を担当。退職後、専業主婦を経て再就職し法律事務所や複数の上場企業において法務や総務に従事。京都大学大学院にてMBAを取得するため離職。現在は同大学院で労働法を専攻する傍ら、大学と専門学校で非常勤講師としてキャリア系科目を担当。

【持参物】
懇親会用にお名刺をご持参ください。また、出席管理のため受付にてお名刺を1枚頂戴いたします。

セミナー欠席のご連絡、個別での質問および面談をご希望の方は、info@sk-pcp.co.jpまでご連絡ください。