税務で活きる会計士の強み

監査業務をしていると積極的に税務に携わることがなく、不安に思われている会計士の方とお会いすることも少なくありません。申告書は見たことはあっても作成したことはなく、具体的な税務業務やクライアントへの提案、年間スケジュール等は経験したことがない。

そこで、税務業務を主軸として活躍されている講師をお招きし、一般的な税務業務を紹介して頂きます。

税務業務といえば税理士の独壇場と思われがちですが、彼らのやり方が全てではなく会計士ならではの税務のやり方を紹介して頂きます。

そのために監査業務を通して伸ばしておくべき能力や経験を教えて頂き、将来的に独立を考えていなくても監査業務を通した会計士の強みに気付いてもらえる機会となると思います。

セミナー終了後にはゲストスピーカー及び参加者の皆さまと懇親会を実施する予定です。
会計士の働き方が監査以外に多様化してきている現在、いま勤めている法人に留まることはもちろん、法人グループ内への異動や他企業への転職を考える際に、他の会計士の方々と意見交換することは非常に有意義なものとなるはずです。ぜひ是非ご参加ください。

① 講師紹介
② 税務で活きる会計士の強み
③ 質疑応答

【セミナー終了後】
場所を替えて懇親会
※別途参加費を5千円ご負担頂きます。

・日本公認会計士協会正会員、準会員

平成30年3月28日(水)18:30~20:30

PCP大阪事務所
大阪市淀川区西宮原一丁目 8-33 日宝新大阪第2ビル6F

パネリスト(敬称略)
横川 堅太(よこがわ けんた)

会計事務所勤務時代に公認会計士を目指し勉強に専念するために退社し、2007年監査法人トーマツ神戸事務所に入所。
2014年同事務所を退所し税理士法人の社員を経て、横川公認会計士事務所を開設し、2016年CREST税理士法人を設立し代表社員に就任。

【持参物】
懇親会用にお名刺をご持参ください。また、出席管理のため受付にてお名刺を1枚頂戴いたします。

セミナー欠席のご連絡、個別での質問および面談をご希望の方は、info@sk-pcp.co.jpまでご連絡ください。