公認会計士専門の転職エージェント

弊社は、会計士の会計士による会計士のための転職エージェントです。
会社設立以来、一貫して会計士の転職に特化し、若手からベテランまで多くの会計士の方々の転職支援をさせていただいています。

service01

会計士によるキャリアコンサルティング

弊社は、監査法人出身かつ事業会社でのマネジメント経験を有する会計士がキャリアコンサルティングをさせていただいています。

求職者様と同じ会計士としての視点でお話を伺えるため、それぞれ求職者様ごとの会計士としてのキャリアプランを想定しながら、より適切なアドバイスができます。
また、事業会社でのマネジメント経験も有しているため、採用企業のマネジメント層の視点をもって求めているスキルや資質などについて、より適切なアドバイスができます。

会計士が監査法人から他業種に転職するにあたって留意すべきポイント、他業種から監査法人に転職するにあたって留意すべきポイントはそれぞれ異なります。
それらの留意すべきポイントは、実際に会計士として監査法人で働いた経験を有する者、他業種で働いた経験を有する者でないとなかなか語ることは難しいものです。

転職相談から入社後フォローまで長期的な支援体制

転職活動に際しては、過去から現在までのキャリアの棚卸、将来キャリアプランの設計、履歴書・職務経歴書の作成、面接対策などといった事前準備が重要となります。弊社では、それらの事前準備を求職者様一人ひとりの状況に応じて、スケジュールを組んでアドバイスを差し上げていきます。また、求職者様のご希望に応じて、転職後も入社1ヶ月後、3ヶ月後、6ヶ月後に継続して面談フォローをさせていただいています。
弊社メンバーは皆さまと同じ会計士業界に属する者です。この狭い会計士業界の仲間として、我々は皆さまの転職活動に責任をもって支援させていただきます。また、転職活動時のみならず転職後も同じ業界の仲間として永続的なお付き合いをさせていただきたいと思っております。

service02